8.1.1. Grundeinstellungen

27.05.2024 HW
Nach Änderung der folgenden Einstelllungen muss anschließend die Schaltfläche "Senden" angeklickt werden, damit die Änderungen aktiv werden.

Firma Zugangsdaten

Webservice URL
Hier wird die URL für den Webservice eingetragen. Der Wert kann im allgemeinen aus der Liste ausgewählt werden.
Benutzer/Firma und Passwort
Diese Daten bekommen Sie von uns mitgeteilt.

Senden an Android-Geräte

Vortext 2 als Auftragstext
Sonst wird Vortext 1 in der Mobil App als Auftragstext verwendet.
Bei Terminänderung Auftrag senden
Bei gesetztem Haken werden bei Terminänderungen im Kalender die entsprechenden Aufträge automatisch gesendet, wenn Auftragsstatus 02 oder 03 ist.

Import in der Firma

Arbeitszeiten in Belegpositionen importieren
Bei gesetztem Haken werden in der entsprechenden Beleggruppe aus den erfassten Arbeitszeiten beim Importieren automatisch Positionen generiert.
Statusbemerkungen als Aufgabe
Der hier angebende Empfänger erhält zu jeder Statusänderung mit Bemerkung, die Bemerkung im Kontext zum Auftrag als Aufgabe.
Bei Lohnminuten im Artikel > Belegkalk.
Bei gesetzten Haken werden die Lohnminuten des Artikels in den Positionen gemäß Belegeinstellungen kalkuliert.
Eine bei dem Artikel in den Stammdaten hinterlegte Lohngruppe hat dann keine Auswirkung.