2.2.1. Vorüberlegungen

06.05.2024 HW

Microsoft Access Runtime

Für PN Handwerk wird die Microsoft Access Runtime als 32 Bit oder als 64 Bit Variante eingesetzt. Sollte Sie bereits Microsoft Office installiert haben, dann verwenden Sie die gleiche Bit-Variante auch für die Microsoft Access Runtime bzw. bei dem Setup für PN Handwerk.

Netzwerkordner

Sollen mehrere Anwender mit PN Handwerk arbeiten, dann benötigen Sie einen zentralen Netzwerkordner. Für diesen Ordner müssen alle PN Handwerk Anwender Lese- und Schreibrechte besitzen. Der Ordner muss über ein Laufwerksbuchstaben zugänglich sein.
Der Zugriff über einen reinen UNC-Pfad ohne Laufwerksbuchstaben wird nicht unterstützt.
Auf dem PC für diesen Ordner kann als Betriebssystem Windows 10/11 oder Windows-Server 2016 bis 2022 eingesetzt werden. Ab 5 Benutzer empfehlen wir den Windows-Server.