2.6.1. Variante 1: Access Datenbanken

17.06.2024 HW
Bei dieser Variante befinden sich die zentralen Daten von PN Handwerk in einen zentralen Ordner, auf den alle Benutzer im Netzwerk zugreifen können. Bei Einzelplatz-Installationen können die zentralen Daten sich auch auf der lokalen Festplatte befinden.
Um herauszufinden wo die zentralen Daten gespeichert werden, öffnen Sie in PN Handwerk "Datenbanken verwalten".
Relevant für die Sicherung sind die Pfade der Datenbanken mit der Nr. 1 bis 100. Im Normalfall sind die Pfade auch identisch.
Also muss in diesem Fall einfach alles gesichert werden, was sich im Ordner "P:\PNS2000\HWDATEN\" befindet.
In diesem Ordner befinden sich neben den Access-Datenbaken noch viele andere wichtige Dateien, die auf jeden Fall mit gesichert werden müssen.

Natürlich kann auch der Pfad der Datenbank Nr. 101 gesichert werden. Hier sind Einstellungen für die hier geöffnete PN Handwerk Instanz gespeichert.