×

2.1. Systemvoraussetzungen

04.07.2024 HW/JR
Sie haben die Möglichkeit, PN Handwerk als Einzelplatz-System oder Mehrplatz-System einzusetzen.

Betriebssysteme:

• Windows 7/8  (nicht mehr empfohlen)
  • Windows 10/11
  • Windows Server 2012/2016 (nicht mehr empfohlen)
  • Windows Server 2019/2022
  • Parallels® Desktop für Mac mit entsprechendem Windows

Beim Kauf neuer Systeme empfehlen wir, die neueste Windows-Version zu nutzen.

Folgende Installations- und Vernetzungsvarianten können gewählt werden:

• Einzelplatz
  • Mehrere PCs, einer übernimmt die Server Funktion
  • Mehrere PCs mit separatem Windows Server
  • Windows-Server beim Web Provider / Terminal Server
  • Entsprechende Virtuelle Windows-PCs

Hardware Mindestanforderung:

Intel oder AMD Prozessor, 4 GB RAM Arbeitsspeicher, 10 GB freie Festplattenkapazität, Grafikkarte mit einer Bildschirmauflösung ab 1280 x 800.
Wir empfehlen aktuelle PC Systeme auf Intel- oder AMD Prozessor Basis.

Hardware Empfehlung

Es darf nicht vergessen werden, das auf heutigen Systemen auch andere Anwendungen Ressourcen verbrauchen.
Intel Core i5 oder i7 der aktuellen Generation oder vergleichbar, 16 GB RAM Arbeitsspeicher, SSD Festplatten mit 100 GB freier Kapazität, Grafikkarte/Bildschirm mit einer Bildschirmauflösung ab 1920 x 1080.

Wichtig

Denken Sie unbedingt an Ihre Datensicherung. Jeden Tag erfassen Sie neue Daten in Ihrem System. Stellen Sie sich vor, diese Daten wären schlagartig weg!

Das Serversystem oder der Haupt-Arbeitsplatz sollte daher über ein Datensicherungssystem verfügen.
Aufgrund der höheren Stabilität und Geschwindigkeit sollten bei einer Neuinstallation die aktuellen Betriebssysteme von Microsoft Windows verwendet werden.

Weitere Fragen oder Unterstützung zur Systemanforderung beantworten wir Ihnen oder Ihrem Systemadministrator gerne auch telefonisch.