4.1.1. Kunden

27.05.2024 JR/HW
Die Kundenstammdaten finden Sie in dem Menüband unter:  Stammdaten - Kunden.
Oder klicken Sie im PN-Startfenster direkt auf die Schaltfläche "Kunden".

Beim Öffnen wird ein Suchfenster angezeigt. Hier können Sie einen vorhandenen Kunden aus den Stammdaten suchen, oder einen neuen Kunden anlegen.
Klicken Sie in der Suchmaske auf die Schaltfläche "Neu", um einen neuen Kunden in den Stammdaten anzulegen.
Wenn Sie auf die Schaltfläche direkt vor dem jeweiligen Kunden klicken, wird der gewünschte Kunde geöffnet.

Im Suchfenster können im Feld "Volltext" Suchkriterien eingegeben werden und mit drücken der "Enter-Taste" oder durch anklicken des "Filter-Symbols" wird gefiltert.
Bei "*müller" im Filter-Feld "Kdn Volltext" zeigt das Programm jetzt alle Kunden an, bei denen irgendwo in einem Feld das Wort "mül" steht. Die Groß- und Kleinschreibung ist dabei egal.
In unseren Beispiel wählen wir Herrn Gerd Mustermann aus.