×

8.1.3. Android Geräte

27.05.2024 HW
Hier werden die  Einstellungen für die Android Endgeräte hinterlegt.
Nach dem Ändern muss auf "Senden" geklickt werden, damit die Änderungen wirksam werden.

Android-Geräte-Einstellungen

Android Sync Intervall
In diesem Abstand werden die Daten abgeglichen.
Backup Intervall
In diesen Abstand werden auf dem Endgerät die Daten gesichert.
Import aus Firma überschreibt alle vorhandenen Pos.
Achtung, bei dieser Einstellung können auch erfasste Daten der Mitarbeiters verloren gehen.
Pos mit Formeln
Mit dieser Einstellung kann die Menge in den Positionen auch mit Formeln ermittelt werden.
Diese Einstellung ist besonders für die Branche Betonbohren und -Sägen relevant.
Pos mit Zuschlag
Es können auf die Positionen prozentuale Zuschläge gerechnet werden.

Zeiterfassung

In Zukunft max.
Legt fest, wie weit die Arbeitszeiten in die Zukunft erfasst werden können.
In Vergangenheit max.
Legt fest, wie weit die Arbeitszeiten rückwirkend erfasst werden können.
Arbeitszeiten aufrunden
Arbeitszeiten werden auf eine 1/4 Stunde aufgerundet.
Alle Zeiten erfassen
Legt fest, das Arbeitszeiten auch ohne Auftrag erfasst werden können.
Auf dem Startbildschirm wird eine zusätzliche Schaltfläche eingeblendet.
Mit Kostenstellen
Das Feld Kostenstelle wird in der Zeiterfassung mit angezeigt.
Mit Projektangabe
Das Auswahlfeld Projekt wird in der Zeiterfassung mit angezeigt.
In Projekten wird ein Ankreuz-Feld für Mobilzeit angezeigt.
Alle so angekreuzten Projekte stehen dem Monteur auf dem Endgerät als Auswahl zur Verfügung.
Mit Auftrag-Nr.
Das Auswahlfeld für den Auftrag wird in der Zeiterfassung mit angezeigt.